上海大学新闻网┃(张中祥)上海大学悉尼工商学院第三届战略顾问委员会第二次战略咨询会议顺利举行

时间:2024-04-17

4月15日下午,学院第三届顾问委员会第二次战略咨询会议在延长校区乐乎楼乐论厅举行。出席本次会议的顾问委员有:顾问委员会主席、上海电机学院校长龚思怡、教育部高校思政工作创新发展中心(上海建桥学院)主任江彦桥、天津大学马寅初经济学院创院院长张中祥、上海交通大学二级教授夏立军、上海高顿企业管理咨询有限公司董事长李锋、启高投资管理(上海)有限公司主管合伙人张勇、上海儒竞科技股份有限公司管理部部长刘伟光、上海达岸企业管理咨询有限公司合伙人任剑婷、境洁环保科技(上海)有限公司总经理程思祺。学院领导班子及全体中层干部参加本次会议。会议由学院党委书记吕康娟、副院长方慧主持。

吕康娟书记代表学院向出席会议的委员们表示感谢和欢迎。卞亦文院长向顾问委员会做悉尼工商学院十四五规划中期进展与发展战略汇报。全体出席委员聆听卞院长报告后,针对报告进行了审议并即席给出了意见和建议。江彦桥委员建议学院深刻领会上海在国家总体战略布局中的位置和使命,关注人口变化趋势对办学带来的冲击,继续强化学院“国际化”的看家本领,抓住2035教育强国建设的机遇期,争取更好的办学成绩。张中祥委员建议学院继续深耕本科教育品牌,在科研、学科建设方面加强国内外、校内外的力量整合,盘活资源,争取开拓更广阔的办学天地。夏立军委员建议学院利用好上海的区位优势,平衡好政府导向、市场导向、本土导向、国际化导向等四方面的发展策略,激励和约束相结合,激发教师干事创业的主观能动性。李锋委员建议学院走多元国际化的道路,在社会服务方面进行进一步的开拓。张勇委员建议学院对于时代的发展进行前瞻性思考,利用好校友资源,并加强有针对性的国际合作。刘伟光委员建议重视与校友之间的良性互动,在人才培养和科研等方面都要力求结合时代变化创出悉商特色。任剑婷委员建议学院的国际化工作更加关注一带一路沿线国家,同时加强学生的创新创业教育。程思祺委员建议加强对学生实践能力的培养,争取向政府申请更多的资源用于学院办学。顾问委员会主席龚思怡校长最后做总结发言;她表示,悉商建院三十年了,办学经验应该深入总结,为使学院基业长青,更应好好谋划接下来的后三十年。她建议学院要有高度的市场敏感性,对学院的发展方向和办学目标根据现阶段的发展情况做更加精细的分析和筹划,问题的剖析要更加精准,战略规划的制定要更加具有特色,进一步思考如何使学院的国际化商学院特色真正凸显。

吕康娟书记感谢委员们百忙之中参会为学院出谋划策,为学院提供了很多金点子、好建议,并表示学院领导班子会后将对会议内容认真总结,好好消化。同时希望在平时加强与顾问委员的交流沟通,多多向顾问委员们请教,把顾问委员会助力学院发展的效能充分发挥出来。

报道网站:上海大学新闻网

报道来源:https://www.shu.edu.cn/info/1056/339885.htm