中宏网 | 张中祥教授入选斯坦福大学发布的“2020全球前2%顶尖科学家榜单”

时间:2021-04-27


【中宏网讯】日前,美国斯坦福大学发布了"2020全球前2%顶尖科学家榜单"(World's Top 2% Scientists 2020)。该榜单由斯坦福大学JohnP.A.Ioannidis教授团队与Elsevier旗下MendeleyData发布。榜单以Scopus数据库为依据,基于引用次数、H因子、HM因子等6种指标,根据其"终身影响力"和"年度影响力",从22个领域和176个子领域,近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家。

天津大学马寅初经济学院创院院长、国家能源、环境和产业经济研究院院长张中祥同时入选2020全球前2%顶尖科学家"终身影响力"榜单和2020全球前2%顶尖科学家"年度影响力"榜单。在"终身影响力"和"年度影响力"两个榜单上,张中祥都位居全球前1%。

01_副本.png

  张中祥,天津大学马寅初经济学院创院院长、国家能源、环境和产业经济研究院院长,国家科技重大专项实施影响评估专家组组长,亚太政策研究会会士。4种国际学术期刊的编辑和其他10种国际学术期刊的编委,俄罗斯Global Energy Price(120万美元)提名人,奥地利Wittgenstein Award个人大奖(150万欧元)评审人。因为孩子中文教育放弃经猎头公司负责全球招聘、经过总统府面试后获得担任位于经济合作与发展组织(OECD)国家首都某大型国际政府间机构的DirectorofResearch的高级职务携全家全职回国前,曾在荷兰格罗宁根大学法学院和经济学院、美国东西方中心等欧美高校和智库工作二十多年。

  连续位列Elsevier经济与金融领域"中国高被引学者"榜单第4位,荣获天津市社会科学优秀成果一等奖,被新华社客户端和光明网理论频道推送的文章阅读超过735万次、单篇阅读超过174万次。著、编21部英文著作和国际期刊特刊,3部英文专著入选Foundationsand Trendsin Microeconomics(微观经济学基石和前沿)和New Horizonsin Environmental Economics Series"环境经济学里程碑从书"。发表英文论文200余篇,中国高校所有人文社会科学领域1956-2008年间以第一作者在SSCI/A&HCI核心期刊上发文量最多10多位作者。IDEAS对全球经济学家按作者发表论文的页数统计,位列世界300多位。做为北京大学校长校外聘请的国内唯一专家、与美国国家科学院/工程院院士一起首次对北大进行国际同行评议。受聘担任联合国贸发会议、经合组织、世行、亚行、国际能源署、欧盟委员会等机构的顾问。8次应邀在国际能源经济学会(IAEE)大会上做大会报告,5次在欧洲/世界环境和资源经济学家会议(EAERE/WCERE)上组织政策分会。指导和合作过的年轻学者和博士生当选德国国家工程院院士,担任欧洲和北美大学正教授和中国社会科学院经济片正职领导。八十年代曾任职于国家计划委员会并兼任国家计委团委委员。

报道网站:中宏网

报道来源:https://www.zhonghongwang.com/show-257-202959-1.html