【主题教育】马寅初经济学院党支部走进周恩来邓颖超纪念馆开展主题党日活动

时间:2023-05-11

为深入贯彻党的二十大精神,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月10日上午,马寅初经济学院党支部进行主题教育专题二集中学习,并前往周恩来邓颖超纪念馆开展了“坚定理想信念,对党忠诚”主题党日活动。

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中专题二相关内容,认真读原著、学原文、悟原理,围绕“深入学习习近平总书记关于坚定理想信念、对党忠诚的重要论述”开展了专题学习研讨。

集体学习后,马寅初经济学院党支部全体成员集体前往周恩来邓颖超纪念馆开展主题党日活动,进行参观学习。

9F4EA

在讲解员的带领下,成员参观了周恩来邓颖超纪念馆主体馆以及北京中南海西花厅。数百件珍贵文献、历史照片和各类影像资料,体现出周总理全心全意为人民服务的优良品格和克己奉公、严于律己、清正廉洁的优良作风。参观过程中,大家认真观看每一幅照片,仔细阅读每一份记录,用心聆听展品背后一段段感人的故事,体悟两位伟人坚定的理想信念,回望中国共产党人的初心。

7342D

习近平总书记曾说,周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模。理想信念是中国共产党人的政治灵魂。此次参观活动是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论的升华。大家表示将以周恩来和邓颖超为楷模榜样,坚守信仰,脚踏实地,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到知行合一、言行一致,用自己的实际行动奋力推进中国特色、世界一流经济学科建设。