“零碳三十人”启动,张中祥院长入选首批专家

时间:2022-08-06

2022年8月3日,在2022新京报贝壳财经夏季峰会双碳论坛上,由中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中,中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬领衔的新京报“零碳三十人”正式宣布启动。

截至目前,“零碳三十人”专家组首批成员还包括中国工程院院士、清华大学碳中和研究院院长贺克斌,北京大学光华管理学院院长刘俏,天津大学马寅初经济学院创院院长张中祥,红杉中国投资合伙人李俊峰,能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文,厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强等。

专家组成员负责指导拟定低碳、ESG、可持续发展议题,为相关领域的发展、实践提供思路和建议,并与全国各行各界进行交流研讨。《新京报》上线“双碳与ESG”频道,频道专门设置了“零碳三十人”专家成员个人主页,用于发布个人学术观点、思想和项目成果等。