张中祥应邀担任经济/金融类期刊Emerging Markets Finance and Trade副主编

时间:2019-09-26

2019年9月13日,天津大学马寅初经济学院创院院长、卓越教授张中祥收到Emerging Markets Finance and Trade主编邀请,应邀担任该刊副主编,每月负责处理3-4篇投稿。

Publication Cover

Emerging Markets Finance and Trade由Taylor & Francis出版社出版,被SSCI(经济学类)和美国经济学会EconLit收录,英国商学院协会学术期刊指南金融类ABS 2*,属于一般经济学和金融类期刊。

张中祥教授目前担任Environmental Economics and Policy Studies共同主编,International Journal of Public Policy,International Review of Environmental and Resource Economics,International Journal of Ecological Economics & Statistics和International Journal of Global Energy Issues等期刊副主编。他同时担任Climate Policy(2001—至今。按影响因子位居SSCI公共管理类期刊第一位),Environmental Science and Policy(2000—至今。ABS3),International Environmental Agreements:Politics, Law and Economics(2001—至今。属于SSCI经济学、法学和政治科学三大学科期刊)创刊编委并连任至今以及Energy Policy(按影响因子位居SSCI 363种经济学类期刊第13位),Energy and Environment(SSCI),Mitigation and Adaptation Strategies for Global Change(SCI)等期刊编委。

张中祥,天津大学卓越教授,马寅初经济学院创院院长,国家能源、环境和产业经济研究院院长。连续位列爱斯唯尔经济与金融领域“中国高被引学者”榜单第4位,荣获天津市社会科学优秀成果一等奖,被新华社客户端推送的文章阅读超过417万次、单篇阅读超过163万次。著、编21部英文著作和国际期刊特刊,发表英文论文200余篇,中国高校所有人文社会科学领域1956-2008年间以第一作者在SSCI/A&HCI核心期刊上发文量最多10多位作者。IDEAS对全球经济学家按作者发表论文的页数统计,位列世界200多位。受聘担任联合国贸发会议、经合组织、世行、亚行、国际能源署、欧盟委员会等机构的顾问。8次应邀在国际能源经济学会大会上做大会报告。指导和合作过的年轻学者和博士生当选德国国家工程院院士,担任欧洲和北美大学正教授和中国社会科学院经济片正职领导。