经管学部张中祥教授在世界石油和天然气理事会主办的中国石油天然气大会做主题发言

时间:2016-09-12

由世界石油和天然气理事会主办的“2016中国石油和天然气大会”于2016年9月6-7日在北京举行。作为大会主旨发言人,天津大学管理与经济学部张中祥教授应邀与中国产业海外发展协会胡卫平秘书长和中金公司研究部董事总经理关滨在开幕式主题单元以中国能源发展展望为主题展开讨论。

在Wood Mackenzie副总裁Gavin Thompson主持下,三位发言嘉宾不仅围绕中国面临的宏观经济形势及对能源工业的影响,“十三五”能源规划及需要进行的政策和规制改革,巴黎协定对中国经济和能源企业的影响,中国绿色低碳经济发展的战略,能源补贴,石油和天然气价格改革,中国国有石油公司和国有企业改革,碳捕获、利用与封存技术的作用和新能源发展中激励等议题阐述了自己的观点,而且发言嘉宾之间还相互交锋并与参会代表进行了交流和热烈讨论。

石油和天然气理事会把能源行业的高管集合在一起,与政府部门、金融、投资界同仁相互交流,是全球石油和天然气高管最大的交流平台。据主办方介绍,与国家石油公司、国有企业、主权财富基金、政府和私营企业合作伙伴一起组织的这次2016中国石油和天然气大会被认为是中国最具国际性的石油和天然气聚会,来自上游、中游/液化天然气、下游、贸易、金融、投资和石油服务领域的500多名高管参加。

2017中国石油和天然气大会预计明年9月在北京举行。为了进一步增强影响力和吸引更多的参会代表,应世界石油和天然气理事会主席邀请,今年主题发言人张中祥教授专门写下参会感言,对此次大会的宣传及未来大会都有益。

“2016 China Assembly is a very rewarding and unique event. It has a good combination of big picture and global perspective with great details and first hand experiences and lessons from a whole value chain. It schedules long break between sessions leaving time for in-depth conversation and view of exchange as well as networking. I was impressed that there were still over four hundreds of participants even in the very late afternoon of the first day.

ZhongXiang Zhang, Distinguished University Professor,Tianjin University”